• Тур на Троицу 2016

    «КУЛЕВЧАНСКОЕ ЧУДО И ИСТОЧНИК ИОАННА СОЧАВСКОГО»

     Полтава-Затока- Кулевча-Белгород-Днестровский-               Вилково-Полтава

      Выезд из Полтавы  17.06.16.  Приезд в Полтаву 21.06.16

    Программа тура:

    1 день. Приезд в Затоку. Расселение. Поездка в Белгород-Днестровскую крепость с экскурсией и дегустацией в Центре культуры вина Шабо. Во время этого путешествия вы получите море удовольствий «в одном флаконе»! Сначала мимо моря и через лиман мы отправимся в город Белгород-Днестровский, где посетим самую большую из сохранившихся в Украине средневековую крепость Аккерман. Там можно запросто потрогать старину собственными руками и ногами. Это один из древнейших городов нашей страны. Первое упоминание о нем относится к еще к VI в. до н.э., когда выходцы из Милета, греки основали здесь колонию Тира.Наверное, ни один из городов в мире так часто менял названия. Римляне называли его Алба-Юлия, половцы и куманы — Ак-Либа, анти — Турис, генуэзцы и венецианцы — Мон-Кастро или Мавра-Кастро, молдаване — Четатя-Алба, турки — Ак-Керман, венгры — Фариевар, а местные племена — тиверцы и уличи, называли его Белый город. Вы должны это увидеть ..   Ну, а дальше «вторая половина флакона» — посещение в Бессарабских степях Центра культуры вина «Шабо» с неторопливой дегустацией всего-то десятка вин и коньяков (вы же не собираетесь прожить счастливые дни своей жизни трезвыми?). Во время экскурсии в «Центр культуры вина»Шабо» вас ждет интересный рассказ о технологии производства качественных напитков, экскурсии по подвалам и цехам, и конечно же — ДЕГУСТАЦИЯ !!! Поехали !!!!                                                                   

    Возвращение на базу. Свободное время.   

        2 день. Свободный день. Отдых на море.Для желающих , предлагаем паломнический тур в Одесскую область в село Кулевча, где расположена Свято-Николаевская церковь хранящая икону Казанской Божьей Матери, которая зацветает лилиями к мироточащему распятью Иисуса Христа, икону Касперовской Божьей Матери, а также икону Нерукотворного Спаса. Во время церковной службы, у вас будет прекрасная возможность ощутить мирское благоденствие и спокойствие души. Небольшое село Кулевча в Саратском районе Одесской области за последние несколько лет приобрело широкую известность среди православных.Со всех уголков не только Украины, но и зарубежья сюда приезжают люди в надежде исцелиться от недугов. Раз в год к празднику Троицы без какого-либо вмешательства человека на иконе Казанской Божьей Матери Свято-Николаевского храма села Кулевча  из сухих стеблей распускаются прекрасные лилии. Объяснить загадочное явление попытались ученые из Ботанического сада Одесского национального университета имени И. Мечникова.В киот иконы, где находится сам цветок, не поступают ни воздух, ни вода — Ростки пустили на иконе абсолютно сухие веточки, — говорит настоятель храма протоиерей Павел  — Насколько мне известно, такое явление наблюдается лишь в Греции на острове Кефалиния. Там ставят лилии к иконе весной, на Благовещение, а расцветают они осенью, на Успение. У нас же лилии зацветают на Троицу, а через месяц после этого из сухих стеблей начинают появляться луковицы. Мы высаживаем их в горшки, поливаем святой водой, и лилии продолжают расти. После Пасхи веточки раздаем батюшкам и прихожанам. Однажды я положил три лилии на образ Казанской Божьей матери, никому ничего не сказав. Просто помолился о них Господу. Спустя полтора месяца на абсолютно сухих стеблях появились цветы!  Посещение церкви.Свободное время для обеда.  Переезд в г.Белгород-Днестровск. Посещение источника Иоанна Сочавского. Над источником, на месте, где по легенде, в 1330 году татары замучили генуэзского купца Иоанна из Трапезунда, отказавшегося принять мусульманство сооружена церковь. Этот источник в народе ещё называют «Прасковья криница», «Святая криница», «Прасковий источник» по легенде в честь девушки из бедной христианской семьи, которая не хотела быть наложницей градоначальника. Прасковья горячо просила Бога об избавлении от преследовавших её евнухов. И камень под нею разверзся, приняв в свои недра, а на этом месте забил источник с холодной и целебной водой.Купание в Святом источнике. Желающие могут набрать чудесной воды из колодца.ВАЖНО!!! С собой надо иметь: удобную обувь; бутылку для воды из колодца; для женщин косынку и юбку для посещения храма; вещи для купания в святом источнике.  

    Возвращение в Затоку, свободное время, отдых на море.

        3 день. Выселение из номеров.Выезд в Вилково.  Встреча с экскурсоводом , Вилково — это город на воде, самобытный и колоритный край, город рыбаков и виноделов. Улицами здесь служат каналы и протоки, а самым массовым видом транспорта, является лодка.Экскурсия»Дунайская мозаика» .Дельта Дуная — редчайший уголок Европы, где природа продолжает развиваться по своим вечным и незыблемым законам. Речные протоки, рукава, косы, естественный плавневый лес, колонии птиц доставят Вам много приятных мгновений:                                                           -Водная экскурсия на оборудованых прогулочных мотошлюпах по старой части города (улицам- каналам).Ознакомление с историей,религией,бытом вилковчан. Осмотр улочек-каналов, тростниковых домов, традиционных деревянных лодок.                                                                                                                                                               -Прибытие на островное «Липованское подворье».Одых, любительская рыбалка и дегустация вилковского вина «новак» Пикник на островном подворье: настоящая вилковская рыбацкая уха из нескольких видов рыб (по сезону), приготовленная на дровяном огне ; вино «новак»; овощная нарезка; чай на травах из старинного дровяного самовара.Отдых. купание на берегу реки.                                                                         — Водная прогулка по дельтовым рукавам Дуная на территорию Дунайского Биосферного Заповедника.  Посещение 0км — символического знака начала отcчета реки Дунай.Прогулка по заповедному взморью.  Возвращение в город.

    Переезд в Одессу. Вечерняя экскурсия по городу. Свободное время. Выезд на Полтаву.

     

    Стоимость тура:                                                                                                                                     

    1060 грн.-номера с удобствами на территории  

    1300грн.-номера с удобствами в номере

     В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом,проживание,экскусионное обслуживание по программе,услуги сопровождающего, страховка.

    В стоимость не входит: питание,входные билеты, дегустация, экскурсия в Вилково.

     Турегентство оставляет за собой право менять последовательность проведения экскурсионной программы, не меняя объём предоставляемых услуг.