• Старый Новый Год в Черновцах 2020

    Старый Новый год в Черновцах — очень яркий и колоритный праздник, который навсегда останется с вами! Праздник Маланки и Василя  тесно связан с украинскими легендами, обрядами, обычаями и традициями, которые народ чтит и передает из поколения в поколения .

    Мы приглашаем вас в тур на Старый  Новый год по — Буковински!                                                                                                                                              

    Выезд из Полтаввы в 18.00. 12.01.20. Приезд в 7.00.  16.01.20

    1 День. Приезд в с. Мамаевци. Расселение в отеле (номера с удобствами).

      f-1112123655

    После завтрака отправляемся в Буковель. Этот горнолыжный курорт может составить достойную конкуренцию известным европейским. Здесь Вы найдете зимние развлечения на любой вкус. Можно покататься на лыжах, сноубордах и санках, покататься в собачьей упряжке, показать мастерство на катке и не только. Для тех, кто хочет более спокойного отдыха, тоже найдется занятие — подъем на вершину и отдых в одной из кнайп, откуда открываются потрясающие панорамы украинских Карпат.

    Bukovel_vzimku_2

    Есть у Буковеля одно очень интересное место — это «Перевернутый дом». Там все в буквальном смысле перевернуто с ног на голову! Также не проходите мимо комнат «смеха» с кривыми зеркалами и окунитесь в иллюзию на выставке 3D картин. Здесь можно отлично повеселиться и сделать уникальные фото!

    feed.photo-1

    Далее подъем канатно-кресельной дороге на вершину горы Буковель.

    LAHlUCMK2m8

    Всесезонный бассейн, глубиной 1,5 м с регулировкой температуры — изюминка комплекса VODA club. После разогрева в сауне или парной приятно окунуться в теплый бассейн, температура которого 32-36 ºC. Он оснащен подводным течением, гидромассажами и гейзерами, которые помогают снять напряжение и разгрузить ум.

    Внутри комплекса посреди бассейна расположен Pool-бар, где можно отдохнуть между периодами мероприятия в сауны и пополнить запасы влаги после парных. Доказано, что во время пребывания в сауне с дыханием и потом выделяется большое количество воды, поэтому травяной, облепиховый, имбирный или калиновый чай с медом станут идеальным дополнением к процедурам и восстановят водный баланс организма.

    DJI_0079

    Настоящей зимней экзотикой можно назвать гидромассажные ванны под открытым небом. Температура воды 36-38 ºC позволяет находиться на улице с комфортом и идеально расслабиться после спусков Буковельськими склонами.

    c80762a577434b1192b1d4885657336e-crop-c0-5__0-5-860x752-70

    Возвращение в отель. Продолжим вечер знакомства с вкусным ужином.

    2 день. Завтрак.
    Выезд на Горнолыжный комплекс «Солнечная долина» в с. Бояны — самый динамично развивающийся и современный курортный комплекс на Буковине. «Солнечная долина» удобно расположена в 15-ти км от Черновцов в холмистом предгории Карпат.
    son_doluna_winter2
    340
     Горнолыжный комплекс — это только часть огромного рекреационного комплекса, расположенного в живописном лесу на 50-ти гектарах. И тем не менее, это полноценный лыжный курорт: 6 трасс, 3 из которых построены к сезону 2011, 2 бугельных подъемника и 1 кресельный (все австрийские), 2 мультилифта. Все подъемники совершенно новые, трассы — среднепологие, в отличном состоянии, придутся по вкусу начинающим и середнячкам. На любой станции подъемника у лыжников есть возможность 

    Возвращение в отель. Подготовка к празднованию Старого Нового года! 

    1415284630

    Старый Новый год или Василия, или, как в Карпатах говорят, Маланки, празднуют весело и интересно. Атрибутом праздника является Маланка со своими друзьями и Василием. Маланка – это прежде всего народные гулянья. Для нас будет организовано театрализованное действо: песни, щедривки, прогулки с «козой», танцы с участием парней, переодетых в костюмы главных персонажей праздника – Бабы Маланки и Деда Василя.  Живая музыка, щедривки и вкусные украинские блюда придадут празднования карпатского драйва.

    42349757

    kolvik_201613

    3 День.

    Завтрак. Выезд в Вашковцы на народный карнавал «Вашковецкая Маланка», где каждый год собираются тысячи гостей со всей Украины. Именно здесь сохранились традиции наших предков и пополняются новыми образами и поныне. Участие в национальном карнавале-Переберии (переодевании). В празднике принимают участие исключительно мужчины. Народный карнавал масок начинается на Крестовой дороге. Главные участники действия — переодетые красавица Маланка, ее парень Василь (праздник происходит на Василия), коза, дед, баба, медведи, цыган, черт, врачи. В последние годы к основным персонажам Переберии добавились герои украинского политикума.

    211389816000_2

    4601151389816000_1

    DSC04978

    Возвращение в отель. Ужин. 

    4 День.  Завтрак.

    Выезд на  обзорную экскурсию по городу Черновцы — «Столице Буковины»: Экскурсия начинается в самой старой части Черновцов – на Турецкой площади – и переходит на бывшую площадь Святого Креста, откуда берет начало австрийская история города.

    232618_original

    Затем Вы побываете на Центральной площади, где каждый день, ровно в 12, с балкона башни Ратуши трубач играет мелодию «Марички». Далее Вы прогуляетесь по единственной пешеходной улице – Ольги Кобылянской.

    maxresdefaultdsc_0978

    Когда-то она называлась Панской и дворники мыли эту улицу водой с мылом по несколько раз в день. Затем, посетив главные храмы Черновцов, Вы отправитесь к Театральной площади, которую с 1905 г. украшает городской театр. Четыре главных площади города (Центральная, Филармонии, Театральная, Соборная), Музыкально-драматический театр им. О. Кобылянской, Кафедральный собор, Органный зал, Георгиева церковь (деревянная церковь ХVII в.), Фонтанная площадь и многие другие архитектурные и исторические памятники будут встречаться на вашем пути.   Продолжение экскурсии по главному корпусу Черновицкого Национального университета — бывшей резиденции митрополитов Буковины и Далмации (архитектурный памятник ХIХв.).   Во время экскурсии Вы посетите главный корпус резиденции, где увидите роскошные залы, в которых митрополит устраивал аудиенцию для высоких гостей и где проходили епархиальные заседания.

    h_ru_den_chernovci

    Своей красотой и величием впечатляет Синодальный зал, один из наиболее красивых в Европе. Он был украшен мрамором (отсюда и сегодняшнее его название – Мраморный). Не меньший интерес вызывает зал заседаний Священного синода (сегодняшний Красный зал). Его стены украшены китайским красным шелком. На одной из стен висят огромные венецианские зеркала, созданные по старинной технологии из пяти слоёв серебра.

    Выезд в Полтаву.

     

    Стоимость тура – 4300 грн/чел

     

    В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту ,проживание в номерах с удобствами,  4 завтрака, 2 ужина, праздничный стол, живая музыка, вертеп, обзорные экскурсии, сопровождение групповода, страховка.

    Дополнительно оплачивается: входные билеты на экскурсионные объекты;  подъемник и прокат лыжного снаряжения;  личные расходы