• Рождество в Закарпатье 2018

    Выезд из Полтавы 4.01.2018. Приезд 9.01.2018

    Закарпатье — именно этот регион Украины наиболее богат архитектурными памятниками, историческими местами, уникальными городами и селами. Особого внимание заслуживает уникальная и чарующая природа гор и живописность лесов и долин.  И, конечно же, термальные бассейны и таинственные одновременно романтичные замки Закарпатья — всегда манили своим обаянием туристов. 

    1 День.  

    Приезд в Пилипец. Дальше нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот, струи которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков.   Окружают Шипот лес, прохлада и тишина –   это сказка! Экскурсовод поведает Вам интересную легенду о водопаде. В свободное  время Вы можете насладиться вкусными блюдами на свежем воздухе. Продегустировать черничное, малиновое и другие вкуснейшие вина этого края.

       karpaty_pilipets-51- (1)

      Будучи в горах, конечно же, невозможно не покататься на подъемнике…  

    32_foto5

    48d8bf02d0931a0e4f581741f60adb82_600x10001eb55cfa7712038b368cb8b362aec03a 

     Межигорье-это живописный Карпатский городок, нас ждет гора Маковица(750м)  ,подняться на которую можно на канатно-кресельном подъемнике!   Здесь открывается великолепная панорама Боржавского хребта, горы Кук, поселка Межигорье с рекой Река и Межгорский перевал. Увидите незабываемые пейзажи с высоты птичьего полета.  Ну, и конечно же, фотосессия на фоне карпатских панорам.

     Переезд в Берегово. Расселение в отель(номера с удобствами).Ужин.  

    out5129103

    in23

    2 День

    Завтрак.

    Начинаем день с небольшой пешеходной экскурсии по г. Берегово. Пройдем по центральным улицам города и посетим рынок с венгерскими товарами.

    ContentImageHandler11888_800x600_ContentImageHandler

     

     Далее выезжаем в Косино,  где Вас ждет купание в уникальных открытых термальных бассейнах. 

    У Вас будет  целых 3 часа, что бы попариться и восстановить физический и душевный баланс. Есть сауны эвкалиптовая, венгерская, соляная, турецкая. Выбирайте по вкусу. Не обойдите вниманием настоящую закарпатскую экзотику – бассейны с « пивом, вином, кофе и так далее »   На территории есть кафе где можно перекусить.

    kosuno9

      Косино.-відкриття-фонтану-121-1-e1420277392130kosino5

    1431326189164526

    Выезд на дегустацию закарпатских вин в частный винный подвал .Дегустация традиционных закарпатских вин, натурального сока ,а также осмотр старинного действующего винного подвала .

    DSC_0286hqdefault

    Приезд в отель. Отдых.

    3 День.

    С Рождеством Христовым !

    979083742

    Завтрак.

    Начало экскурсии в охотничий замок графа Шенборна, построенного в первой половине XVIII века. Замок Шенборнов в Закарпатье, один из самых красивых и хорошо сохранившихся замков Украины и расположен в центре прекрасного английского парка площадью 19 га. Вы сможете насладится красотой и стилем парка прогулявшись по нему, попробуете воду из источника красоты.

    sernb2

    Едем в г. Ужгород. С экскурсией Вы побываете в исторической части города, а также ,по желанию ,посетите средневековый Ужгородский замок и музей, расположенный в нем.Под замковой горой расположен небольшой уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта — один из первых в Украине музеев под открытым небом. Это уникальный ансамбль украинского наследия, состоящий из архитектурных жемчужин закарпатского села и других экспонатов быта.  

    43506be9-e6a0-4efa-97d3-101b178ce91016

    Переезд в Лумшоры. Мало кто не слышал  о процедури купания в чане с минеральной сероводородной водой, под которым горят дровишки. Первую водолечебницу в Лумшорах открыли еще в XVII веке. Кто не хотел бы испитать свои силы ? Ведь после разогрева в чане принято прыгать в холодную чыстую воду горной реки Турички. Вот так выглядит место, где можно искупаться в котле ! 

    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-8
    exc_lukm_1.jpg.pagespeed.ce.rDC1fl0qAH
    lumshory-chany-tsena

    В Лумшорах присутствует вся инфракструктура и есть все условия для комфортного пребывания и купания. Хозяева усадьб предлагают услуги не только оздоровление в чанах, но так же приглашают в свои колыбы, угощая вкусной закарпатской едой. 

     Купание в чанах считается очень полезным для здоровья —   оно благотворно влияет на самочувствие, укрепляет иммунную систему, оказывает положительное воздействие на суставы, происходит омоложение кожы, в воду добавляют различные целебные отвары на травах, что придает здоровья. В общем то, что доктор прописал !!! 

    Хорошенько попарившись, хозяева усадьбы приглашают нас на колоритный Рождественский ужин в закарпатском стиле. Празднуем Рождество с песнями и колядками.

    maxresdefault

    729_486_560d7d45b0a12

     

    Возвращение в отель. Отдых.

    4 День.

    Завтрак. Выселение с отеля.

    Выезд во Львов.

    Для желающих  пешеходная экскурсия «Старинный Львов».  Площадь Рынок — своеобразный музей под открытым небом, где все 45 домов являются памятниками архитектуры, осмотр Доминиканского собора, костёла иезуитов св. Петра и Павла (17ст.), комплекса Армянского квартала — частички востока, Латинского собора, часовен Боимов и Кампианов, Бернардинского монастыря, памятника князю Данилу Галицкому — основателю Львова, проспекта Свободы — центрального проспекта города. жемчужины Львова – Оперного театра, который по праву считается одним их самых красивейших в Европе.

    Lvovskiy-Opernyiy-teatr-nochyuDSC_6262r2filtered-copy-c-8_zps80672a30

     

    Christmas and New Year bazaar in the center of Lvovea3938caa15cf8607a841fa3cc0c56c4

     

    rozhdestvo-lvov_5Lviv-Christmas_1

    В свободное время  Вы сможете посетить Львовские кофейни, насладиться ароматом настоящего львовского  кофе и вкусным шоколадом.

    fa509dlvovNew6

     

    lviv_kava-4

    Выезд на Полтаву.

    Стоимость 3200 грн .

     В стоимость включено: проезд автобусом евро-класса, проживание в отеле (номера со всеми удобствами), 3 завтрака , 2 ужина ,  экскурсионная программа, сопровождение группы, страховка.

    В стоимость не входит: рождественский стол ( 500 грн ) ,  входные билеты, дегустации, купание в термальном бассейне, подъемник, обеды, личные расходы.