• Праздник Троицы в Карпатах 2019

    Праздник Троицы в Карпатах с покорением наибольшей вершины Украины г. Говерла!

    Выезд из Полтавы 14.06.19. в 18.00

    Приезд в Полтаву  19.06.19.   в 7.00                                                   

    1день. Приезд в Маняву, где вас ждёт экскурсия в монастырь.

    1280px-Maniava3

     

    Здесь на берегу реки Манявки расположен один из крупнейших духовных центров Западной Украины — «Украинский Афон». Историко-архитектурный заповедник «Скит Манявский», был основан как монастырь-скит в живописном уголке Карпат выходцем с Афона Иовом Княгинецкий (1606). Во времена расцвета Скиту подчинялось 556 монастырей Восточной Европы. Сейчас здесь Манявский Кресто-Воздвиженский мужской монастырь. Верующие могут помолиться во многих храмах, а также посетить «Блаженный камень» — целебный источник, который бьет из камня-песчаника и вода которого обладает такими свойствами, как воды Лурд.                                                                                                                                                

     Далее едем на Манявский водопад — один из самых красивых на Карпатах.

    202354_original

    Русло реки перед водопадом формирует каньон с отвесными стенами. Сам водопад падает с высоты почти 20м.   У его подножия сформировалось озерцо, вода которого, по преданию, обладает свойством омолаживать при купании, чем часто пользуются туристы. Обратная дорога занимает минут 40, по пути наслаждаемся чистым воздухом Карпат, сказочной природой и осознаем, что получили море удовольствия.Выезд в Яремчу.Расселение в частных садыбах(номера с удобствами).

    2день. Завтрак. Поездка в Верховину, в столицу Гуцульщины, как его называл Иван Франко.Вы посетите музей знаменитого краеведа Иллюка, который годами кропотливо собирал самое интересное из жизни гуцулов. Домашняя утварь, оружие, музыкальные инструменты, народные костюмы — именно здесь, как нигде, чувствуется особая аура Гуцульщины . Фотосессия в национальных  костюмах.    

    1035928_800x600_image(4)

         Для любителей активного отдыха можем предложить рафтинг – сплав на надувных лодках по реке Черный Черемош. На берегу Черного Черемоша надеваем снаряжения, проходим коротенький инструктаж, и вот Вы уже покоритель бурного потока. Трудно представить себе, что это Украина, кажется, что это Карелия, Алтай, Черногория. Выходя из лодки на берег, практически каждый скажет одну и ту же фразу: «Хочу еще !»   

    raft_cheremosh

      Для желающих Джип тур проводится на внедорожниках с выездом на полонины, с которых в ясный день открывается незабываемая панорама Карпат.

    1212

     Так же можна попариться в карпатских чанах.

    exc_lukm_1.jpg.pagespeed.ce.rDC1fl0qAH
    lumshory-chany-tsena

     

     Ужин в музейном комплексе «Дом-стая» во время праздника «ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА!».     

    big_1438big_18027

          Чтобы окунуться в обряд гуцульской свадьбы, увидеть как выглядят гуцульские жених и невеста- кнезь и кнегиня, приглашаем Вас посетить Гуцульскую свадьбу.

    Во время представления Вы сможете:                                                                            -принять участие в обряде гуцульской  свадьбы;                                                     — увидеть как под звуки скрипки дружки и дружбы одевают гуцульских жениха и невесту; 

    - украшение свадебного  деревца;                                                                                    — как танцуют первый танец  молодожены;                                                                 — посмотреть обряд преломления калача возле церкви;                                        - послушать свадебные песни и танцы;                                                                         -попробовать блюда гуцульской кухни;                                                                       - принять участие в обряде посвящения в гуцулы; 

    В завершении нашего дня с хорошим настроением,  мы заедем в Гуцульску пивоварню, где вы сможете попробовать и купить с собой настоящее карпатское пиво.

    2148218_original

    DSC_07774055-excurs-chersak-16ad80                                                                                                                                     

    3день. Завтрак. Увлекательное путешествие-восхождение на самую высокую точку Украины – гору Говерла (2061 метр над уровнем моря), где Вы ощутите истинную гордость в достижении цели, а панорама живописных Карпат подарит Вам незабываемое душевное равновесие.

    IMG_5475-1-1024x682

    Говерла… Ее величие и грандиозность не перестает удивлять туристов и местных жителей. Она словно создана для туристов и спортсменов, поэтов и любителей естественной красоты… Она, как прекрасная песня, как волшебная сказка, сохранила первозданную красоту, природную гармонию и чистую энергетику. Говерла поражает своей красотой, её вершина манит к себе в лёгкой дымке облаков. Только на этой вершине вас ждет умиротворение, спокойствие и уединение с природой, которого так не хватает в шуме и суете города!!! Фото на память.            Рядом с Говерлой существует еще один не сложный туристический маршрут-подъем к метеостанции в долине Пожежевская.Те,кто не решился покорять вершину,испытывают не меньшее наслаждение от невиданной красоты здешней природы.Лес,окружающая красотаЧерногорских хребтов и умеренная физическая нагрузка возвращает человека в реальную жизнь,помогает избавиться от накопленного городского стресса.

     Возвращение в Яремчу. Ужин.

    4день. Завтрак.Освобождение номеров.Выезд в Буковель. Горный курорт Буковель. Красоты, окружающие этот карпатский поселок, завораживают и летом и зимой. Подъемник поможет нам достичь вершины горы Буковель. Откуда нам откроются невероятные виды гуцульского края.Для любителей релакса в Буковеле есть свое «карпатское море», огромное искусственное горное «озеро молодости» с оборудованной пляжной зоной.

    61510_800x600_bukovel1

    15787845

    На берегу озера так же к вашим услугам комплекс «VODA club», работает в формате SPA — открытый бассейн, массажи, пилинги, спортзал.

    voda_klub-2

    Переезд в Яремче.В Яремче: один из наиболее известных климатических курортов Карпат, самый прекрасный уголок наших гор. Расположенный в живописной долине реки Прут, город очаровывает своей красотой. Яремче славится своими памятниками архитектуры (XVII ст.).Водопад «Пробий» с двенадцатиметровым мостом над ним и самый известный в Карпатах гуцульский сувенирный рынок.

    DSC03219

    Осмотр самого высокого 28-метрового каменного железнодорожного моста, считавшийся самым выдающимся памятником дорожной архитектуры.

    Можна посетить ресторан — музей » Гуцульщина » в Яремче.

    yaremcha-39998

     

    Он построен архитектором И. Бондаруком из дерева по канонам гуцульской архитектуры без единого гвоздя. 

    Свободное время. Выезд  на Полтаву.

    Стоимость: 3000 грн.

    В стоимость входит:проезд комфортабельным автобусом,проживание в частных садыбых в номерах с удодствами,3завтрака, 3 ужина,экскурсионная программа,сопровождение гида,страховка.

    В стоимость не входит:входные билеты ,обеды,личные расходы