• Праздник Троицы в Карпатах 2017

    Праздник Троицы в Карпатах.

    Выезд из Полтавы 1.06.17.  Приезд в Полтаву 6.06.17.

    Наш тур в Карпаты помогает избавиться от накопленного городского стресса, восстанавливает силы и здоровье, здесь жизнь принимает реальный, а не виртуальный порядок и все становится на свои места. Красота природы и умеренная физическая нагрузка возвращают человека к полноценной жизни. Вас ждут чистый, настоянный на хвое воздух, который дарит бодрость и здоровье, цветущие горные долины, реки и водопады, самобытная культура края. Человек в горах облагораживается, обогащается духовно; соединяясь с природой, он будто чувствует биение ее сердца, постигает величие жизни и единство всего живого на Земле.Данный тур — экскурсионно-активный. Здесь у Вас будет возможность побывать в сказочно-красивых местах Прикарпатья, прочувствовать неповторимый гуцульский колорит и подняться на высочайшую вершину Украины — Говерлу. А также посетить  богатейшую святыню- Свято-Вознесенский Банченский мужской монастырь, побывать в Черновцах,Коломые,Каменце-Подольском.

    Программа тура.

     1 день

    Наш тур начинается с посещения Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря. В комплекс входит: Благовещенский Собор с часовней преподобного Кукши, Свято-Преображенский Скит, Покровская церковь с подземным Храмом Прп. Серафима Саровского, колокольня высотой 65м (не уступает колокольни Почаевской Лавры), трапезная, кельи монахов, Свято-Троицкий Собор – крупнейший и самый роскошный православный храм Украины. В монастырь прибывают паломники со всего мира. Все здесь наполнено благодатью, верой, любовью, спокойствием и величиемю

    IMG_8900

     

    imagesimages (1)

    Переезд в Черновцы.Обзорная экскурсия «Маленький Париж».Город Черновцы стоит внимания туристов по многим причинам. Основан на холмах живописной реки Прут, он привлекает прекрасным ландшафтом, памятниками многонациональной культуры, архитектурными шедеврами, волшебной атмосферой старинных улиц и площадей.Архитектурной жемчужиной Черновцов по праву считается ансамбль бывшей Резиденции митрополитов Буковины и Далмации, включен в список объектов всемирного культурного наследия UNESCO – Черновицкий Национальный университет.

    232618_original

     

    2011.11.10-18.31.45

    Свободное время. Выезд в Яремчу. Ужин.

    Расселение в частных садыбах(2,3-х

    местные номера с удобствами).

    bddcfc5e83a32051b52c

    2 день.

    Завтрак.Ознакомительная поездка на крупнейший горнолыжный курорт европейского уровня в Украине  «Буковель», подъем на канатно-кресельной дороге на вершину для осмотра туркомплекса и панорамы Карпатских гор. Панорама зеленых Карпат, которая откроется Вам, просто не может оставить равнодушным. Прекрасное обозрение всех самых высоких вершин Карпат: Говерла, Петрос, Хомяк, Синяк, Довбушанка, Черногоский Хребет, Горганы. Вашему вниманию многочисленные кафе, магазины, сувенирный рынок, различные атракционы.

    bukovel

     

    bukovel-leto

     Далее, мы предлагаем Вам несколько вариантов приключений в этот день, все они хороши в равной степени, но выбор за Вами:  

     1. Рафтинг подарит Вам самые красивые места дикой природы, ведь река зачастую течет там, где никогда не бывал человек. Сплав по реке прибавит здоровья, улучшит физическую форму, а Ваши волевые качества поднимутся на небывалый уровень. Это удивительный вид активного отдыха, который дает возможность за короткое время пережить невероятную гамму эмоций, переходящих от безмятежного спокойствия к приливу адреналина. На небольшом участке реки Вас ждет настоящий сюрприз – желающие могут попробовать себя в бодирафтинге. Для любителей активного отдыха   сплав по реке Черемош(за доп. опл.)  

    cf46390bde5e950be509fc7fe3195a1291577526

    2. Поездка в Верховину. Верховина — это живописные перевалы и горные серпантины, леса, чередующиеся с полонынами. Вы посетите частный музей гуцульского быта ,этнографии и музыкальных инструментов , который находится в его частном доме. Коллекция музея собирались этим человеком на протяжении 30 лет. В коллекции предметы быта, старинная гуцульская одежда, орудия труда, денежные знаки разных времен и многое другое, что дает представление о жизни гуцулов. Предмет особой гордости хозяина — коллекция музыкальных инструментов.Экскурсию проводит пан Николай лично и играет на каждом инструменте, среди них есть скрипки, цимбалы, коза, дрымбы, трембиты, рога, рассказывая о каждом инструменте.  

    верховина-літо

    O4ELCEXrawgГуцульські_кнєзь_і_кнігиня_575

    Посещение музея-усадьбы Галинки Верховинки — поэтессы, собирательницы народного фольклора и гуцульских древностей. Мастер-класс из завязывания «перемітки» (национальный женский головной убор). Фотосессия в национальных костюмах.Галина Яцентюк (Галинка Верховинка) — поэтесса, собирательница народного фольклора и гуцульской старины. Посвятила свою жизнь и творчество родному краю. Усадьба-музей госпожи Галинки расположена в селе Ильцы, рядом с Верховиной.В своей гуцульской усадьбе Галинка Верховинка организовала настоящий этнографический музей, где, при содействии и помощи семьи, собрала более 500 экспонатов.Она приветливо встречает всех старинными гуцульскими песнями, частушками, которых у нее, как говорит сама хозяйка, собралась полная ТАЙСТРА (сумка). Рассказывает о древних гуцульских обычаях и традициях, читает свои собственные стихи и юморески.И,завершающей изюминкой нашего дня будет Театрализованное действо «Гуцульские забавы », где наши туристы будут главными действующими лицами и «гостями», она полна народных обрядов, веселых и грустных песен, танцев, игр и забав.

    rPgDdAyyPBw67482_414306618648628_55932934_n

     3 день.

    Завтрак.Увлекательное путесшествие-восхождение на самую высокую точку Украины – гору Говерла (2061 метр над уровнем моря), где Вы ощутите истинную гордость в достижении цели, а панорама живописных Карпат подарит Вам незабываемое душевное равновесие.

    768858630

    Говерла… Ее величие и грандиозность не перестает удивлять туристов и местных жителей. Она словно создана для туристов и спортсменов, поэтов и любителей естественной красоты… Она, как прекрасная песня, как волшебная сказка, сохранила первозданную красоту, природную гармонию и чистую энергетику. Говерла поражает своей красотой, её вершина манит к себе в лёгкой дымке облаков. Только на этой вершине вас ждет умиротворение, спокойствие и уединение с природой, которого так не хватает в шуме и суете города!!!   Фото на память. Возвращение в Яремчую. Ужин.

    4 день.

    Освобождение номеров. Завтрак.

    Выезд в Коломыю.  Коломыя — центр Покуття, город – страж гуцульского колорита, колыбель Западно-Украинской истории, с подлинной архитектурой, сохранившейся со времен правления Австро – Венгерской империи. Музеи Коломыи: «Пысанка» – единственный музей пысанки в мире, архитектура и дизайн которого не может не удивлять, так как музей построен в форме гигантского яйца (самого большого яйца в мире). Музей Гуцульщины — коллекцию музея составляют гуцульские старинные вещи, более 22 тысяч изделий из дерева, обработанного метала и кожи, пряжи, вышивки. 

    e6cf50fceb93d0514989d0b1f97c10e3d43668e6

    Переезд  в Каменец-Подольский, который очаровывает неповторимым единством ландшафта и архитектуры. Город расположен на скалистом острове и опоясан рекой Смотрич, которая течет в живописном глубоком каньоне.Пешеходная экскурсия по Старому городу–невероятной красоты пейзажи, уникальный скалистый каньон, Замковый мост, известный фресками Джованни Сампини, кафедральный костел св.апостолов Петра и Павла, где на турецком минарете возвышается золотая скульптура Богородицы, Доминиканский монастырь и другие достопримечательности. 

    2264

    Посещение Каменец-Подольской крепости– национальный историко-архитектурный заповедник, занесен в список памятников мировой культуры ЮНЕСКО, одно из семи чудес Украины. Природа подарила крепости высокие отвесные берега и широкое русло Смотрича, а человек воздвиг высокие стены с амбразурами и оснастил их мощными орудиями.

    Выезд в Полтаву.

    Стоимость тура: 2300грн.

    В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом,проживание,3завтрака,3 ужина,включая театрализованное действо»Гуцульские забавы»,экскурсионная программа,сопровождение гида,страховка.

    В стоимость не входит: входные билеты ,обеды,личные расходы.

     

    oksana_dmytrenko_poltava@ukr.net