• Осенний экскурсионный тур «Сказочное Закарпатье»

    Осенний экскурсионный тур «Сказочное Закарпатье»

    Выезд из Полтавы 12.10.17.

    Приезд в Полтаву 17.10.17

    Закарпатье — именно этот регион Украины наиболее богат архитектурными памятниками, историческими местами, уникальными городами и селами. Особого внимание заслуживает уникальная и чарующая природа гор и живописность лесов и долин.  И, конечно же, термальные бассейны и таинственные одновременно романтичные замки Закарпатья — всегда манили своим обаянием туристов. 

    1 день.  

    Приезд в Пилипец.Дальше нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот, струи которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков.   Окружают Шипот лес, прохлада и тишина –   это сказка!

       karpaty_pilipets-51- (1)

     Переезд в с. Колочава – уникальное село, расположенное в красочной долине Межгорского района на территории природного заповедника. Потрясающие горные краевиды, чистый воздух, минеральная вода и гостеприимство местных жителей не оставят вас равнодушными. А уникальные объекты, которые вы увидите — подарят вам восхищение, восторг, радость, веселье и многие другие положительные эмоции.Начало экскурсионной программы «По селу 10-ти музеев» – скансен под открытым небом, который включает множество объектов: «Старое село», «Колочавская узкоколейка», «Советская школа», «Чешская школа», «Церковь Святого духа», «Линия Арпада», «Венгерская жандармская станция», «Корчма у Вольфа» и, вы точно будете восхищены всем увиденным.  

     И ,в завершении программы заглянем в еврейскую Корчму у Вольфа . В колоритной еврейской Корчме «У Вольфа», Вас ждет театрализованное действо. Льстивый актер-любитель еврей Гершко расскажет историю колочавских евреев, ласково пригласит к столу. А здесь уже полным ходом пойдет дегустация паленки — колочавского самогона, а на закуску — копченое сало , творог или брынза, душистая солонина, хрустящие огурцы. Колочавские выпивали (также актеры) насмешат Вас и познакомят с интересными традициями застолья.        

    dsc_5615

    IMG_20130701_153303_0big_dsc-6346

     

     

          Будучи в горах, конечно же, невозможно не покататься на подъемнике…  

    32_foto5

    48d8bf02d0931a0e4f581741f60adb82_600x10001eb55cfa7712038b368cb8b362aec03a                                        

     Межигорье-это живописный Карпатский городок, нас ждет гора Маковица(750м)  ,подняться на которую можно на канатно-кресельном подъемнике!   Здесь открывается великолепная панорама Боржавского хребта, горы Кук, поселка Межигорье с рекой Река и Межгорский перевал. Увидите незабываемые пейзажи с высоты птичьего полета.  Ну, и конечно же, фотосессия на фоне карпатских панорам.

     Переезд в Берегово.Расселение в отель(номера с удобствами).Ужин.   Свободное время.

                             

    2 день.

    Завтрак. Выезд в  единый в Украине дегустационный зал леквара.  Отметим, что леквар- представляет собой блюдо венгерской кухни, которое полюбилось и прижилось на Закарпатье.  О том, чем же интересен настоящий  леквар и расскажут в музее Ботаря, а ещё Вам дадут вкуснейшие колбаски и рюмочку настойки.

     Переезд в Косино. Купание в термальных бассейнах оздоровительно-рекреационного комплекса «Косино» — по желанию. Бассейны-купальни здесь наполнены водой, богатой железом, натрием, калием, йодом. Они оснащены несколькими фонтанами,саунами, а также подводным массажем и джакузи. Купание в такой воде подарит бодрость, хорошее настроение и энергию. 

    Выезд в Бене .Недалеко от Берегово приглашаем в старинные подвалы на дегустацию натуральных вин. Частные виноделы братья Параски являются рыцарями Ордена святого Венцела. А это значит, что вино у них лучше на Закарпатье. Они, как никто другой, проведут дегустацию закарпатского вина в одном из своих подвалов.            

          DSC_0286hqdefault

    3 День.

    Завтрак.Выезд в Ужгород. Очень уютный старинный Унгвар (древнее название Ужгорода) радушно примет Вас. Увлекательная экскурсия «Унгвар-древний град» покажет, как украинская и венгерская культуры сплелись здесь в чудесные узоры, создав неповторимую атмосферу старинного города. Что Вы увидите: старинную улицу Корзо, памятники св. Миколайчику, Ференцу Листу, Фонарщику. Вы посетите римо-католическую церковь Святого Георгия, посмотрите самую древнюю крепость Закарпатья — Ужгородский замок . Свободное время.

    УЖГОРОД-1

    43506be9-e6a0-4efa-97d3-101b178ce91016

                                                               Далее, едем в с. Лумшоры – зеленый рай Закарпатья. Купание в Лумшорских чанах. Уникальные природно-климатические условия, аромат хвойных деревьев, журчание горных ручейков, богатейшая растительность. Вы забудете о хлопотах и проблемах и окунетесь в сказочную атмосферу божественного дара природы. Купание в чанах с сероводородом и контрастное омовение в горном ручье — поможет оздоровить не только душу, но и тело.

    лумори-природа-600x450

    0f297629-0429-4052-9c81-817020c02755

    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-11

    Возвращение в отель.Ужин. 

    4 день.

    Завтрак.Освобождение номеров.Выезд во Львов.Первая остановка у нас — Крепость Тустань, расположена в огромной природной скале, была построена как пограничный и сторожевой пункт на торговом пути, который вел через Карпатские перевалы. На территории историко-культурного заповедника расположен музей истории этой достопримечательности.У Вас будет возможность полюбоваться действительно волшебной природой этого скромного уголка Карпатских гор   У крепости туристам предлагают блюда гуцульской кухни, шашлыки, грибную юшку, настойки на корня калгана, карпатские чаи и еще много вкусного.

            maxresdefault

    5deb22825b6029bff70ca277ab939030_600x1000                                       

    Переезд во Львов.Прогулка по вечернему городу.Для желающих  пешеходная экскурсия «Старинный Львов».  Площадь Рынок — своеобразный музей под открытым небом, где все 45 домов являются памятниками архитектуры, осмотр Доминиканского собора, костёла иезуитов св. Петра и Павла (17ст.), комплекса Армянского квартала — частички востока, Латинского собора, часовен Боимов и Кампианов, Бернардинского монастыря, памятника князю Данилу Галицкому — основателю Львова, проспекта Свободы — центрального проспекта города. жемчужины Львова – Оперного театра, который по праву считается одним их самых красивейших в Европе.Свободное время. После хорошо проведенного времени нас ждет возвращение домой. Насыщенный впечатлениями тур выходного дня подходит к концу.

    Lviv theater of opera and ballet

    211b62bd76b_138617

    lviv_kava-4

    Выезд на Полтаву. 

    Стоимость тура: 2450грн.

    В стоимость тура включено: транспортное обслуживание по маршруту,проживание в отеле в комфортабельных номерах с удобствами- 3 ночи,питание (3 завтрака и 2 ужина) , экскурсионное обслуживание,сопровождение гида,страхование.                              В стоимость не входят: обязательная доплата 330грн за 3-х часовое театрализованное действо в колыбе, входные билеты на экскурсионные объекты ,купание в термальном бассейне в Косино, подъем на канатной дороге,обеды,личные расходы.

    Фирма оставляет за собой право изменять количество, порядок и время экскурсий  или менять их на равноценные. Фирма не несет ответственности за возможные задержки на дорогах и погодные условия!