• Осенний тур в Закарпатье с 10.11.16 по 15.11.16

    Выезд из Полтавы 10.11.16 в 18-00. Приезд в Полтаву 15.11.16 в 7-00.  

    1 день.     

    Приезд в  Синевирскую Поляну. Экскурсия в Национальный природный парк — Синевир.  Синевирское озеро — самое большое озеро Закарпатья, которое образовалось 10 тысяч лет назад на высоте 989 метров над уровнем моря.Озеро Синевир справедливо считается самым ценным природным сокровищем Национального природного парка «Синевир» и является одной из визитных карточек Украинских Карпат.  

    Обед в гуцульской колыбе. (факультативно).  Для полноты впечатлений рекомендуются блюда гуцульской кухни. Экскурсия в реабилитационный центр для медведей. Построен он посреди Карпатских гор в Межгорье. Его площадь 14 га. Рассчитан приют на тридцать медведей. Каждому обустроили персональную берлогу, которая ничем не отличается от естественной. Берлоги вырыты в земле, покрыты изнутри мхом и корнями. На территории центра есть несколько искусственных озер, где медведи купаются. Чтобы животные не выходили за пределы убежища, их охраняет электронный пастух: забор, по которому проходит слабый ток.  

    383830982161_IMG_8363 3834689587ef89995d4

    Приезд в Пилипец.Дальше нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот (вх. билеты опл. дополнительно), струи которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков. Окружают Шипот лес, прохлада и тишина – это сказка! Будучи в горах, конечно же, невозможно не покататься на подъемнике… Нас ждет полонына Боржава (вх. билеты опл. дополнительно) — целебный горный воздух, звенящая тишина и окружающая красота сделают пребывание на территории долины Боржава незабываемым приключением, которое непременно захочется повторить!                                                         Переезд в Мукачево . Поселение в отель(номера со всеми удобствами). Ужин.Отдых.    1385669485_dsc_0019

    b8b528a7dcce5b12474028f44da23c8aKq6gGkU59XM

     

     

    2 День

    Завтрак. Далее,Вас ждет купание в уникальных открытых термальных бассейнах в Косино.

      Косино.-відкриття-фонтану-121-1-e1420277392130kosino5

    1431326189164526

     

    Переезд в село Иза, где можно увидеть и приобрести уникальные изделия народных мастеров из лозы.    002_Kremniova--IZA-1-800x450

    Далее посетим сыроварню » Бараново » — чистенькие животные, интереснейший процесс изготовления и вызревания сыра, дегустация сыров. Особенностью дегустации есть вкуснейший сыр вурду с медом.

    image (1)image (2)

    Прекрасная пани Зина, которая рассказала весь процес, заодно по секрету сообщила, что сейчас работает над рикоттой и маскарпоне . Здесь можно купить кефир, колбаску, сметанку, это все » эко » продукты. 

    Переезжаем на оленью ферму, это даже не ферма, а заповедник. Можно покормить олененка и чувствовать себя героем какой-нибудь рождественской  детской сказки. 54b65d0b23a6a

    А сейчас самое интригующее, едем в ресторан-колыбу. 54b65cae733a754b65cbf4809d

    Для нас будет организовано мини-спектакль, театрализованное представление » Вечорниці «. «Українські вечорниці »  которые проводят в » Колибі Опришків » это смешно и круто. maxresdefault

    Местные девушки обьединяются в театральную студию и показывают сценки из жизни села на закарпатском языке. А волшебный дедушка 82 — х лет играет на сопилке и танцует. Изюминкой вечера пан Владимир Ярмак. Пан В. большую часть жизни был музыкантом, работал с большинством известных исполнителей, писал гитарные партии множества известных хитов. Если будет исполнение песни » Нет тебя прекрасней » мы пропали… остаемся на долго !!! Но что описывать, видеть надо. Едем и смотрим, а заодно пробуем грибную юшку, картошечку по-закарпатски, банош, колбаски, брусничную настойку и тоненько порезанное сало волшебной вкусноты.  Возвращение в отель. 

     

    3 День. Завтрак.

    Выезд  с. Кидьош на дегустацию вкуснейших  Закарпатских вин.

    С 2001 года Карл Шош регулярно принимает участие в Закарпатских фестивалях вина а также международных конкурсах (Венгрия).

    degust vuno Shosh 01degust vuno Shosh 22

    На протяжении последнего десятилетия Карл Шош получил большое количество наград на этих празднованиях – 15 золотых, 22 серебряные и 28 бронзовых медалей.

    Хозяин с 2006 года проводит дегустации.

    Карл Шош вместе с закарпатскими коллегами на протяжении последних лет принял участие во многих спецкурсах за границей, в частности посетил винные погреба в токайском, егерском, вилланском, сексардском и шопронском винодельческих краях. Манера проведения дегустаций и то, что гости видят в погребе семьи Карла Шош является частично результатом заграничных учебных поездок. Вина которые Вам понравились можно купить. 

     Едем в г. Ужгород. С экскурсией Вы побываете в исторической части города, а также ,по желанию ,посетите средневековый Ужгородский замок и музей, расположенный в нем.Под замковой горой расположен небольшой уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта — один из первых в Украине музеев под открытым небом. Это уникальный ансамбль украинского наследия, состоящий из архитектурных жемчужин закарпатского села и других экспонатов быта.  43506be9-e6a0-4efa-97d3-101b178ce91016

    Выезжаем на экскурсию в Невицкий замок XII в. ( или Замок Невест).
    Zamki Zakarpatja_Nev castle3
     
    Ежегодно здесь проводиться театрализованный праздник свадебных обрядов. По историческим меркам, жизнь Невицкого Замка была недолгой — всего четыре столетия, но весьма насищенной. Замок построеный на высоком холме, с него  открываеться замечательный вид вниз на реку Уж. Интригующую легенду о замке поведает Вам экскурсовод.
    Переезд в Лумшоры. Мало кто не слышал  о процедури купания в чане с минеральной сероводородной водой, под которым горят дровишки. Первую водолечебницу в Лумшорах открыли еще в XVII веке. Кто не хотел бы испитать свои силы ? Ведь после разогрева в чане принято прыгать в холодную чыстую воду горной реки Турички. Вот так выглядит место, где можно искупаться в котле ! 
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-11
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-8
    В Лумшорах присутствует вся инфракструктура и есть все условия для комфортного пребывания и купания. Хозяева усадьб предлагают услуги не только оздоровление в чанах, но так же приглашают в свои колыбы, угощая вкусной закарпатской едой. Купание в чанах считается очень полезным для здоровья —   оно благотворно влияет на самочувствие, укрепляет иммунную систему, оказывает положительное воздействие на суставы, происходит омоложение кожы, в воду добавляют различные целебные отвары на травах, что придает здоровья. В общем то, что доктор прописал !!! 
    Возвращение в отель. Ужин
    4 День

    Завтрак. Выселение из номеров.

    Продолжаем экскурсионную программу с замка Паланок 14-18 в. он  сохранил в архитектуре время средневековья.  zamok_palanok3

    Выезд в г. Львов

    Пешеходная экскурсия «Старинный Львов».  Площадь Рынок — своеобразный музей под открытым небом, где все 45 домов являются памятниками архитектуры, осмотр Доминиканского собора, костёла иезуитов св. Петра и Павла (17ст.), комплекса Армянского квартала — частички востока, Латинского собора, часовен Боимов и Кампианов, Бернардинского монастыря, памятника князю Данилу Галицкому — основателю Львова, проспекта Свободы — центрального проспекта города. жемчужины Львова – Оперного театра, который по праву считается одним их самых красивейших в Европе.

    lviv-avstriyskyi.jpg.pagespeed.ce.nqam_bDSd6

     

    fa509dlvovNew6

    Выезд в г. Полтава 

    Стоимость тура : 2300 грн

    В стоимость входит : проезд, проживание, завтраки, ужин (по программе), колыба Опрышков.

    В стоимость не входит : входные билеты, термальные источники, дегустации. 

    oksana_dmytrenko_poltava@mail.ru