• Новый 2018 год в Закарпатье

    «Новогодние Венгерские посиделки 2018»  

    Тур для настоящих гурманов!

                        Хотите ощутить себя  в другой стране, не переходя границ?                      Отправляйтесь в Берегово! Это единственный город в Закарпатье, где     преобладающее население – венгерской национальности. Попав в этот     город, Вы отметите еще два сходства с соседней страной — термальные          бассейны и превосходное вино, изготавливаемое по давним традициям. НУ, а новогодняя ночь « украинской Венгрии» станет настоящей сказкой:   вкуснейшие блюда закарпатской и венгерской кухни, веселая компания   и, конечно же увлекательная программа, шутки и много-много веселья.

                              Выезд 29.12.17 в 18-00. Приезд 3.01.18 до 09-00

    1 День.

    Приезд в г. Берегово

    Розселение в отеле «Домино» (номера со всеми удобствами )

    out5129103

     

    in23

    Завтрак.

    Предлагаем Вам начать день с г. Берегово. Вместе с экскурсоводом  посмотреть достопримечательности города. Недалеко от собора Воздвижения Честного Креста находится бывшее имение графа Габора Бетлена. Сегодня стены этого замка принадлежат музею Береговщины. Лучшее место для музея сложно было найти.

    29098_800x600_chip7-03ber5

    Дворец Бетлена является самым старинным сооружением города. Выставочные материалы музея занимают 4 огромные залы дворца. Несмотря на большую площадь, сориентироваться здесь довольно легко. Экспозиции представлены в хронологическом порядке, позволяет изучить историю края от древнейших времен до современности. Примечательно, что музей Береговщины — один из немногих, в котором сохранились останки мамонта, который жил в Закарпатье. Они представлены в первом зале, по соседству с орудиями труда времен палеолита.

    Далее посетим сыроварню » Бараново » — чистенькие животные, интереснейший процесс изготовления и вызревания сыра, дегустация сыров. Особенностью дегустации есть вкуснейший сыр вурду с медом.

    image (1)54b65ce28632e

    Прекрасная пани Зина, которая рассказала весь процес, заодно по секрету сообщила, что сейчас работает над рикоттой и маскарпоне . Здесь можно купить кефир, колбаску, сметанку, это все » эко » продукты. 

    Переезжаем на оленью ферму, это даже не ферма, а заповедник. Можно покормить олененка и чувствовать себя героем какой-нибудь рождественской  детской сказки. 54b65d0b23a6a

    А сейчас самое интригующее, едем в ресторан-колыбу. 54b65cae733a754b65cbf4809d

    Для нас будет организовано мини-спектакль, театрализованное представление » Вечорниці «. «Українські вечорниці »  которые проводят в » Колибі Опришків » это смешно и круто. maxresdefault

    15-фото

    Местные девушки обьединяются в театральную студию и показывают сценки из жизни села на закарпатском языке. А волшебный дедушка 82 — х лет играет на сопилке и танцует. Изюминкой вечера пан Владимир Ярмак. Пан В. большую часть жизни был музыкантом, работал с большинством известных исполнителей, писал гитарные партии множества известных хитов. Если будет исполнение песни » Нет тебя прекрасней » мы пропали… остаемся на долго !!! Но что описывать, видеть надо. Едем и смотрим, а заодно пробуем грибную юшку, картошечку по-закарпатски, банош, колбаски, брусничную настойку и тоненько порезанное сало волшебной вкусноты.

    Возвращение в отель. Отдых.

    2 День.

    Едем в г. Ужгород. С экскурсией Вы побываете в исторической части города, а также ,по желанию ,посетите средневековый Ужгородский замок и музей, расположенный в нем.Под замковой горой расположен небольшой уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта — один из первых в Украине музеев под открытым небом. Это уникальный ансамбль украинского наследия, состоящий из архитектурных жемчужин закарпатского села и других экспонатов быта.  43506be9-e6a0-4efa-97d3-101b178ce91016

    Выезжаем на экскурсию в Невицкий замок XII в. ( или Замок Невест).
    Zamki Zakarpatja_Nev castle3
    Ежегодно здесь проводиться театрализованный праздник свадебных обрядов. По историческим меркам, жизнь Невицкого Замка была недолгой — всего четыре столетия, но весьма насищенной. Замок построеный на высоком холме, с него  открываеться замечательный вид вниз на реку Уж. Интригующую легенду о замке поведает Вам экскурсовод.
    Переезд в Лумшоры. Мало кто не слышал  о процедури купания в чане с минеральной сероводородной водой, под которым горят дровишки. Первую водолечебницу в Лумшорах открыли еще в XVII веке. Кто не хотел бы испитать свои силы ? Ведь после разогрева в чане принято прыгать в холодную чыстую воду горной реки Турички. Вот так выглядит место, где можно искупаться в котле ! 
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-11
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-8
    В Лумшорах присутствует вся инфракструктура и есть все условия для комфортного пребывания и купания. Хозяева усадьб предлагают услуги не только оздоровление в чанах, но так же приглашают в свои колыбы, угощая вкусной закарпатской едой. Купание в чанах считается очень полезным для здоровья —   оно благотворно влияет на самочувствие, укрепляет иммунную систему, оказывает положительное воздействие на суставы, происходит омоложение кожы, в воду добавляют различные целебные отвары на травах, что придает здоровья. В общем то, что доктор прописал !!! 

     

    Возвращение в отель. Готовимся к встрече Нового 2018 года !!!

     22-00- начало Новогодней программы  « Унгваръска Гостина »- насыщенная веселая новогодняя ночь в ресторане с угощениями венгерских и закарпатских национальных блюд, концертная программа, ведущий , живая музыка, веселые конкурсы с призами, дискотека до утра. 

    nz-ny2015-1

    3 День. С Новым 2018 годом!

    kartinki-pro-novyj-2018-god-11-3

    Поздний завтрак. Чтобы восстановить силы после новогодней ночи Вас ждет купание в уникальных открытых термальных бассейнах в Косино.

    kosuno9

      Косино.-відкриття-фонтану-121-1-e1420277392130kosino5

    1431326189164526

    Выезд на дегустацию закарпатских вин в частный винный подвал .Дегустация традиционных закарпатских вин, натурального сока ,а также осмотр старинного действующего винного подвала .

    DSC_0286hqdefault

     

    Возвращение в отель. Ужин.

    4 День. 

    Завтрак. Выселение с номеров.

    Продолжаем экскурсионную программу с замка Паланок 14-18 в. он  сохранил в архитектуре время средневековья.  zamok_palanok3

    Переезд на горнолыжный курорт Плай.

    DSC03050

    Красивая природа гор, чистый воздух – один из главных характеристик этого курорта. Желающие смогут покататься на санках, лыжах., сноубордах , подняться на кресельном подъемнике в горы, насладиться красотой  зимних Карпат, отведать грибную юшку, настоящий глинтвейн, карпатский чай.

    На завершение нашего тура заезд в комплекс« Золотая форель».

    0

    DSCN2068rest_004

    DSCN2075ФОРЕЛЬ-НА-КОСТРЕ

    На территории есть озеро с форелью. Желающие смогут самостоятельно  поймать радужную форель, а повара тут же ее приготовят на мангале .

     Выезд на Полтаву.  

     

    Стоимость 2450 грн .

     

     В стоимость включено: проезд автобусом , проживание в отеле (номера со всеми удобствами),4 завтрака , ужин, экскурсионная программа, сопровождение группы, страховка.

     

    В стоимость не входит: входные билеты, дегустации, купание в термальном , бассейне, колыба опрышков, подъемник, обеды, личные расходы, Новогодний банкет ( 1100 грн )

     

     Внимание !!!  Если на момент выезда на горнолыжный курорт Плай не будет снега, будет замена по программе на екскурсию к водопаду Шипот .

     

    oksana_dmytrenko_poltava@ukr.net