• Золотая осень в Закарпатье (4 дня)

     Выезд из Полтавы 15.11.2018 в 18.00. Приезд 20.11.2018 в 7.00

    1 День.

    Приезд в Мукачевский район с. Синяк,  расселение в котедже « Синяк Vilux » номера с удобствами.

     

    IMG_9148

     

    DSC01474-21468877902

    Начинаем экскурсию с выезда в Велятино «Теплые воды» приглашаем оздоровиться в лечебных термальных бассейнах Велятино, в Хустском районе Закарпатской области, недалеко от бальнеологического курорта Шаян. Здесь можно отдохнуть душой и телом, восстановить здоровье, силы и энергию после длительной дороги.

    maxresdefault

    termalnyj_bassejn_tepli_vody_veljatyno_1DSC00847-1024x681

    Комплекс «Теплые воды» предлагает гостям термальные ванны, а также открытые бассейны с пресной водой. Термальные воды Велятино добываются из скважины глубиной 1000 метров и имеют температуру свыше 36 ° C. Это естественный источник здоровья. Спектр лечебных возможностей велятинских термальных вод очень широк. Посещение бассейнов и лечебных ванн на территории комплекса «Теплые воды» положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы, а также эффективно при лечении гинекологических заболеваний.

    Переезд в село Иза, где можно увидеть и приобрести уникальные изделия народных мастеров из лозы.   

    002_Kremniova--IZA-1-800x450

    А сейчас самое интригующее, едем в ресторан-колыбу.

    54b65cae733a754b65cbf4809d

    Для нас будет организовано мини-спектакль, театрализованное представление » Вечорниці «. «Українські вечорниці »  которые проводят в » Колибі Опришків » это смешно и круто. maxresdefault

    aaEhLKJRNK8

    15-фото

    Местные девушки обьединяются в театральную студию и показывают сценки из жизни села на закарпатском языке. А волшебный дедушка 82 — х лет играет на сопилке и танцует. Изюминкой вечера пан Владимир Ярмак. Пан В. большую часть жизни был музыкантом, работал с большинством известных исполнителей, писал гитарные партии множества известных хитов. Если будет исполнение песни » Нет тебя прекрасней » мы пропали… остаемся на долго !!! Но что описывать, видеть надо. Едем и смотрим, а заодно пробуем грибную юшку, картошечку по-закарпатски, банош, колбаски, брусничную настойку и тоненько порезанное сало волшебной вкусноты.

    Возвращение в отель. Отдых.

     

    2 День.

    Поздний завтрак.

    Начинаем экскурсию с термальных источников в Косино.

    У Вас будет  целых 3 часа, что бы попариться и восстановить физический и душевный баланс. Есть сауны эвкалиптовая, венгерская, соляная, турецкая. Выбирайте по вкусу. Не обойдите вниманием настоящую закарпатскую экзотику – бассейны с « пивом, вином, кофе и так далее »   На территории есть кафе где можно перекусить.

    kosuno9  Косино.-відкриття-фонтану-121-1-e1420277392130kosino5

    1431326189164526

     Затем едем в с. Бене на дегустацию вина.  Недалеко от Берегово приглашаем в старинные подвалы на дегустацию натуральных вин. Частные виноделы братья Параски являются рыцарями Ордена святого Венцела. А это значит, что вино у них лучшее на Закарпатье. Они, как никто другой, проведут дегустацию закарпатского вина в одном из своих подвалов. Вы можете приобрести понравившиеся вина.

    DSC_0286hqdefault

    Возвращение в отель. Ужин. Отдых.

     

    3 День.

    Завтрак.

    Едем в г. Ужгород. С экскурсией Вы побываете в исторической части города, а также ,по желанию ,посетите средневековый Ужгородский замок и музей, расположенный в нем.Под замковой горой расположен небольшой уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта — один из первых в Украине музеев под открытым небом. Это уникальный ансамбль украинского наследия, состоящий из архитектурных жемчужин закарпатского села и других экспонатов быта.  

    skanzenfoto-ukraine-01325

    43506be9-e6a0-4efa-97d3-101b178ce91016

    Выезд в Лумшоры, по пути мы увидим  Невицкий замок XII в. ( или Замок Невест).
    Zamki Zakarpatja_Nev castle3
     
    Ежегодно здесь проводиться театрализованный праздник свадебных обрядов. По историческим меркам, жизнь Невицкого Замка была недолгой — всего четыре столетия, но весьма насищенной. Замок построеный на высоком холме, с него  открываеться замечательный вид вниз на реку Уж. Интригующую легенду о замке поведает Вам экскурсовод.
    Далее следуем на дегустацию сыров. Сыр с перцами, Турянским чесноком, кофе, орехами, травами, добронскими паприкой и другими вкусностями уже более года успешно производит сыроварня «Перечинская мануфактура». Впрочем, как отмечает хозяин Алексей Синельников, главная «изюминка» в них одна — настоящий сыр из настоящего коровьего молока. «Это наша основная фишка, а все остальное — просто творческий подход к процессу: можно фантазировать, придумывать, что-то пробовать», — рассказывает сыровар.
    201804191936351033201804191936361046
     
    И вот мы в Лумшорах. Мало кто не слышал  о процедури купания в чане с минеральной сероводородной водой, под которым горят дровишки. Первую водолечебницу в Лумшорах открыли еще в XVII веке. Кто не хотел бы испитать свои силы ? Ведь после разогрева в чане принято прыгать в холодную чыстую воду горной реки Турички. Вот так выглядит место, где можно искупаться в котле ! 
     
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-11
    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-8
    В Лумшорах присутствует вся инфракструктура и есть все условия для комфортного пребывания и купания. Хозяева усадьб предлагают услуги не только оздоровление в чанах, но так же приглашают в свои колыбы, угощая вкусной закарпатской едой. Купание в чанах считается очень полезным для здоровья —   оно благотворно влияет на самочувствие, укрепляет иммунную систему, оказывает положительное воздействие на суставы, происходит омоложение кожы, в воду добавляют различные целебные отвары на травах, что придает здоровья. В общем то, что доктор прописал !!!  Для Вас будет приготовлен вкуснейший бограч на костре. 
    bograch_sup
    Возвращение в отель. Свободное время.
    4 День.
     Завтрак. Выселение из номеров.
    Посещение замка Шенборнов, одного из самых красивых и хорошо сохранившихся дворцов Украины. Главная особенность дворца Шенборна был астрономический год. У здания — 365 окон, как дней в году, 52 комнаты – как недель в году, и 12 входов – как 12 месяцев. Окружает дворец дендрарий с декоративным озером. 10-zamok_shenborna_by_oleg_zharii
    Выезд в Пилипец. Дальше нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот, струи которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков.   Окружают Шипот лес, прохлада и тишина –   это сказка! Возле водопада Вас ждут сувенирные лавки, здесь можно найти интересные подарочки на память о Закарпатье и продегустировать вкуснейшее черничное вино. Пообедать грибной юшкой. 

    karpaty_pilipets-51- (1)

    После водопада Шипот , послужить туристам  двухместный кресельный подъёмник который расположен на горе Гимба. 

    pilipets-1

     

    Выезд в Полтаву.

    Стоимость 2800 грн .

     В стоимость включено: проезд автобусом , проживание в отеле (номера со всеми удобствами),3 завтрака ,2  ужина, экскурсионная программа, сопровождение группы, страховка.

    В стоимость не входит: входные билеты, дегустации, купание в термальном  бассейне, колыба Опрышков ( 380 грн )  ,  личные расходы.

    oksana_dmytrenko_poltava@ukr.net