• Майские ( Пасхальные ) праздники в Закарпатье 2016

    thumb2-paska-pashalnyu-kyluch-krawenku-pasha

    Праздник Светлой Пасхи в Закарпатье!!!

    Закарпатье прекрасно во все времена года, но весной оно особенно чарующее. Цветение сакуры в Ужгороде, Долины нарциссов в Хусте дарят волнующие и незабываемые впечатления!                                                                         Отвлекитесь от суеты, забудьте о работе и всех делах, ощутите детскую беззаботность, что дарит настоящую радость и увлечение жизнью!                          В «Майском туре в Закарпатье» собраны все самые интересные достопримечательности Закарпатья.   У Вас будет уникальная возможность в одном туре, который проводится только один раз в году!!!, познакомиться со всем разнообразием Закарпатья, отдохнуть в Карпатах, насладиться дарами природы и его природными богатствами (термальные источники ,чаны, горное озеро, водоспад) , продегустировать закарпатские вина и сыры.                                                                                                                                                                                                

    И, самое главное,встреча Светлой Пасхи по-закарпатски!!!                                                                                                                                                                               

    Выезд из Полтавы 29.04.16 в 17-00. Приезд в Полтаву 4.05.16 в 7-00.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

    1 день.                                                                                                                 

    Приезд в  Синевирскую Поляну. Экскурсия в Национальный природный парк — Синевир.  Синевирское озеро — самое большое озеро Закарпатья, которое образовалось 10 тысяч лет назад на высоте 989 метров над уровнем моря …    Озеро Синевир справедливо считается самым ценным природным сокровищем Национального природного парка «Синевир» и является одной из визитных карточек Украинских Карпат.                                                                                                                     Обед в гуцульской колыбе. (факультативно).  Для полноты впечатлений рекомендуются блюда гуцульской кухни. Экскурсия в реабилитационный центр для медведей. Построен он посреди Карпатских гор в Межгорье. Его площадь 14 га. Рассчитан приют на тридцать медведей. Каждому обустроили персональную берлогу, которая ничем не отличается от естественной. Берлоги вырыты в земле, покрыты изнутри мхом и корнями. На территории центра есть несколько искусственных озер, где медведи купаются. Чтобы животные не выходили за пределы убежища, их охраняет электронный пастух: забор, по которому проходит слабый ток.  

    383830982161_IMG_8363

     

    3834689587ef89995d4

    Приезд в Пилипец.Дальше нас поманит шум… шум воды… Это водопад Шипот (вх. билеты опл. дополнительно), струи которого срываются с высоты 14 метров, образуя несколько каскадов, а вокруг рассеиваются мелкие брызги, как облако хрусталиков. Окружают Шипот лес, прохлада и тишина – это сказка! Будучи в горах, конечно же, невозможно не покататься на подъемнике… Нас ждет полонына Боржава (вх. билеты опл. дополнительно) — целебный горный воздух, звенящая тишина и окружающая красота сделают пребывание на территории долины Боржава незабываемым приключением, которое непременно захочется повторить!                                                               Переезд в Береговский район. Поселение в отель(номера со всеми удобствами). Ужин. Отдых.

    P1029160-960x379

    otel-gelikon-nomer-polulyuks-otel-gelikonrestoran14-200x200

    otel-gelikon-solyanaya-peshchera-otelya-gelikon-yanoshisauna4

      2 день. Хотите познакомиться с традициями самого великого торжества – праздника Светлой Пасхи?! Всех желающих приглашаем посетить ночную Торжественную Пасхальную службу  в Берегово и освятить  свою пасху (каждому отдыхающему Пасха и крашенка) .                                                                                                                                                                                                          Завтрак(шведский стол). Далее,Вас ждет купание в уникальных открытых термальных бассейнах в Косино.  

    Косино.-відкриття-фонтану-121-1-e1420277392130kosino5

    1431326189164526

    После отдыха в термальных источниках, переезд в с. Бене .Какая Пасха без вина ?

      Приглашаем в старинные подвалы на дегустацию натуральных вин. Частные виноделы братья Параски являются рыцарями Ордена святого Венцела. А это значит, что вино у них лучше всего на Закарпатье. Они как никто другой проведут дегустацию закарпатского вина в одном из своих подвалов.Дегустация вина у братьев Параски.

    DSC_0286hqdefault

    По традиции ,приглашаем Вас на пикник у озера,где для Вас будет приготовлена Уха и вкусный шашлык. Прогулка у озера. Здесь Вы сможете насладиться закарпатскими красивыми пейзажами, расслабиться, подышать чистым  воздухом.

    08357098hahkik

    Возвращение в отель. Ужин. Отдых.

     3 день.  Завтрак. Далее мы продолжаем наш тур в направлении Ужгорода.Экскурсия по Ужгороду. Весной город становится еще прекраснее чем в остальное время, особенно это чувствуют все приезжие, так как, во-первых в Ужгород тепло приходит раньше чем в другие города Украины, а во-вторых (исходя из первого) город имеет «заморское» дерево — это дикая японская вишня — сакура, которая растет здесь практически везде. Весь город пропитан ее приятным и нежным запахом, а цвет лепестков сакуры (ярко розовый) — делает город похожим на сплошной позитивный «гламур»:)  

    nature0121Zamki Zakarpatja_Nev castle3

    С экскурсией Вы побываете в исторической части города, а также ,по желанию ,посетите средневековый Ужгородский замок и музей, расположенный в нем.Под замковой горой расположен небольшой уютный Закарпатский музей народной архитектуры и быта — один из первых в Украине музеев под открытым небом. Это уникальный ансамбль украинского наследия, состоящий из архитектурных жемчужин закарпатского села и других экспонатов быта.  Переезд в Невицкое.Экскурсия в окрестности села Невицкое, где на берегу речки Уж на вершине горы стоят руины средневекового замка. По легенде, он был построен Поганой Девой – правительницей, прозванной так в народе за свою жестокость. Здесь, под стенами старинного замка, встречается далекое прошлое с современностью . Приезд в закарпатское село Перечин. Осмотр единственного в мире памятника-барельефа почтальону, установленного полтора века назад. Со всех мест сюда приезжают пары новобрачных. На камне они оставляют письма со своими мечтами и пожеланиями.  

    На обед нас ждет корчма «Подкова» с дегустацией вкуснейших закарпатских блюд (факультативно). Вы сможете попробовать 15 блюд с богатой палитры Закарпатськой домашней кухни, среди которых известные гурка и керезет, попригашка закуренная и соленая по-украински (три вида украинского сала); шовдарь (копченый свиной окорок); парадички, вогурки, гливы и квасная капуста (маринованые помидоры, огурцы, гливы, квашеная капуста); жаблячие лапки, заправленная пасоля, банош, печеные на огне кромпли (картошка) и многое другое…  

     out1descr1                        

    Далее, едем в с. Лумшоры .Купание в Лумшорских чанах. «Лумшоры — зеленый рай Закарпатья». Уникальные природно-климатические условия, аромат хвойных деревьев, журчание горных ручейков, богатейшая растительность. Вы забудете о хлопотах и проблемах и окунетесь в сказочную атмосферу божественного дара природы. Купание в чанах с сероводородом и контрастное омовение в горном ручье — поможет оздоровить не только душу, но и тело.  

    lumshory-kupanie-v-chanax-otzyv-ob-otdyxe-v-zakarpate-11   10995738_1e17ea33                             

    Возвращение в отель, ужин, отдых.                                                                                  

     4 день.

    Завтрак.Освобождение номеров. Экскурсия на Хустщину.                                    

    Посещение сыроварни в селе Нижнее Селыще. Здесь по старинной Швейцарской технологии делают одни из лучших экологически чистых сыров в Украине. Туристов ожидает экскурсия, во время которой можно узнать все о сыре, а также попробовать на вкус и купить разные сорта селисского сыра: «Нарцис», «Хуст», «Селисский». 

    2IMG_3397

    Переезд в село Иза, где можно увидеть и приобрести уникальные изделия народных мастеров из лозы.   

        002_Kremniova--IZA-1-800x450                    

      Внимание! Если к этому времени зацветет Долина нарциссов — экскурсия в урочище Киреши.                                                            

     - Долина нарциссов — это 257 га, усеянных маленькими белыми звездочками, и пьянящий аромат в воздухе. Уникальный биосферный заповедник, расположенный в 4 км от закарпатского города Хуст. Только раз в году, с начала и до середины мая можно увидеть уникальное явление природы — цветение Долины нарциссов.

    narcissy-5

     

    По легенде, именно в заливе реки Хустец греческий бог Нарцисс увидел свое отображение в воде. Влюбился и умер на берегу от тоски. Как бы там ни было, цветущая долина нарциссов — магическая картина, которую не увидишь нигде в мире, разве что на альпийских холмах, на высоте более километра.В завершение экскурсионного тура,  прогулка по  Долине нарциссов-это  отличное времяпровождение, принесет Вам огромное удовольствие и множество новых впечатлений.

                                                         Стоимость тура 2200 грн

    В стоимость входит:    проезд кофортабельным автобусом ,проживание в отеле(номера с удобствами),3 завтрака(шведский стол), 3 ужина, экскурсионная программа, сопрвождение руководителя группы, страховка.  

    В стоимость не входит: входные билеты, купание в термальных источниках,чанах,дегустации,пикник, обеды.

    Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объёма.Фирма не несёт ответственности за состояние дорог, дорожные пробки и погодные условия.