• День Конституции в Карпатах 2018

     День Конституции в Карпатах с покорением наибольшей вершины Украины г. Говерла!

    Выезд из Полтавы 27.06.18. Приезд в Полтаву 02.07.18.

    Наш тур в Карпаты помогает избавиться от накопленного городского стресса, восстанавливает силы и здоровье, здесь жизнь принимает реальный, а не виртуальный порядок и все становится на свои места.Данный тур — экскурсионно-активный.У Вас будет возможность побывать в сказочно-красивых местах Прикарпатья, прочувствовать неповторимый гуцульский колорит и подняться на высочайшую вершину Украины — Говерлу.

    Программа тура.                                                                                                                          1день. Прибытие в Бакоту.

    622610_19nb4k

    paster

    Эксклюзивная экскурсия по Национальному природному парку «Подольские Товтры». Посещение живописного Бакотского залива и экскурсия Бакотский скальный монастырь ΧIV в. Руины его с Михайловской церковью сохранились на крутом и обрывистом склоне Белой горы, подножие которой омывает залив реки Днестр. Здесь на высокой белой горе уже в ХІ столетии возник мужской монастырь.  По желанию, прогулка на катере по реке Днестр.

    424110_original

    Переезд в Каменец-Подольский, который очаровывает неповторимым единством ландшафта и архитектуры. Город расположен на скалистом острове и опоясан рекой Смотрич, которая течет в живописном глубоком каньоне.

    2264

    Пешеходная экскурсия по Старому городу–невероятной красоты пейзажи, уникальный скалистый каньон, Замковый мост, известный фресками Джованни Сампини, кафедральный костел св.апостолов Петра и Павла, где на турецком минарете возвышается золотая скульптура Богородицы, Доминиканский монастырь и другие достопримечательности. ПосещениеКаменец-Подольской крепости– национальный историко-архитектурный заповедник, занесен в список памятников мировой культуры ЮНЕСКО, одно из семи чудес Украины. Природа подарила крепости высокие отвесные берега и широкое русло Смотрича, а человек воздвиг высокие стены с амбразурами и оснастил их мощными орудиями. Свободное время.

    Выезд в Яремчу. Ужин. Расселение в частных садыбах(2,3-х местные номера с удобствами).

    bddcfc5e83a32051b52c

    2 день. Завтрак. Увлекательное путесшествие-восхождение на самую высокую точку Украины – гору Говерла (2061 метр над уровнем моря), где Вы ощутите истинную гордость в достижении цели, а панорама живописных Карпат подарит Вам незабываемое душевное равновесие.

    768858630

    Говерла… Ее величие и грандиозность не перестает удивлять туристов и местных жителей. Она словно создана для туристов и спортсменов, поэтов и любителей естественной красоты… Она, как прекрасная песня, как волшебная сказка, сохранила первозданную красоту, природную гармонию и чистую энергетику. Говерла поражает своей красотой, её вершина манит к себе в лёгкой дымке облаков. Только на этой вершине вас ждет умиротворение, спокойствие и уединение с природой, которого так не хватает в шуме и суете города!!! Фото на память. Возвращение в Яремчу. Вас ждет приятный ужин в кафе на берегу реки.

    25628_800x600_1332850862_img_1959

    3 день. Завтрак. Выезд в Солотвино.

    По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота перевала  – 931 метр над уровнем моря. Яблунецкий перевал — переход, что соединяет реки Прут и Тиса. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяет Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь работает известный сувенирный рынок. Яблунецкий перевал попал в Украинскую книгу рекордов, как самая высокогорная трасса в Украине. С Яблунецкого перевала видны вершины: «Горган» (1540 м.), Синяк (1606 м.), Довбушанка (1771 м.). Также отсюда можно увидеть «Черногору» с «Говерлой» и массив «Свидовец». Фото на память возле самого большого в Украине деревянного герба! Далее, живописная дорога вьется вдоль самой большой водной артерии Закарпатья – Тисы, образующей границу Украины с Румынией. На экскурсии Вам расскажут о Раховщине и Тисе, об уникальной одаренности гуцулов, которые живут в самом центре Европы.

    1456471661_evropa

     

    Остановка в с. Квасы возле минеральных источников. Осмотр самого высокогорного, каскадного типа в Украине — водопада «Труфянец».

    vodopad-trufanec.yacinya.jpg.dbc03f2f287ff34d3a09bbc16a63af33

     

    Рахов — небольшой живописный город, притаившийся среди гор. Его еще называют «Гуцульским Парижем». Тихий и спокойный городок, а вокруг — захватывающие горные пейзажи, которые покоряют сердце каждого. У Вас будет возможность пообедать в Колыбе-музее возле стеллы, символизирующей центр Европы в с. Деловое.                                       Приезд в Солотвино.

    solotvino4

     

    Посещение солёных озёр в Солотвино — кусочка Мёртвого моря — которые очень благоприятно влияют на кожу человека, а грязи по своим лечебным свойствам не уступают грязи Мертвого моря.В озере невозможно утонуть: концентрация соли в Кунигунде столь велика (146-150‰), что вода попросту выталкивает человека на поверхность. Поплавать в водах Солотвинских озёр полезно: в воде повышенная концентрация ионов брома, а дно и берега озёр покрыты слоем лечебной чёрной грязи. Грязелечение, наряду с лечением рапой (соляным раствором) и солнечными ваннами – традиционный вид солотвинской курортной терапии на протяжении последних десятилетий. Возвращение в Яремчу. Ужин. 

     4 день. Освобождение номеров. Завтрак. Выезд в Верховину. Верховина — это живописные перевалы и горные серпантины, леса, чередующиеся с полонынами. Вы посетите частный музей гуцульского быта ,этнографии и музыкальных инструментов , который находится в его частном доме.

    O4ELCEXrawgГуцульські_кнєзь_і_кнігиня_575

     

    Коллекция музея собирались этим человеком на протяжении 30 лет. В коллекции предметы быта, старинная гуцульская одежда, орудия труда, денежные знаки разных времен и многое другое, что дает представление о жизни гуцулов. Предмет особой гордости хозяина — коллекция музыкальных инструментов.Экскурсию проводит пан Николай лично и играет на каждом инструменте, среди них есть скрипки, цимбалы, коза, дрымбы, трембиты, рога, рассказывая о каждом инструменте. Посещение музея-усадьбы Галинки Верховинки — поэтессы, собирательницы народного фольклора и гуцульских древностей.

    rPgDdAyyPBw67482_414306618648628_55932934_n

     

    Мастер-класс из завязывания «перемітки» (национальный женский головной убор). Фотосессия в национальных костюмах.Галина Яцентюк (Галинка Верховинка) — поэтесса, собирательница народного фольклора и гуцульской старины. Посвятила свою жизнь и творчество родному краю. Усадьба-музей госпожи Галинки расположена в селе Ильцы, рядом с Верховиной.В своей гуцульской усадьбе Галинка Верховинка организовала настоящий этнографический музей, где, при содействии и помощи семьи, собрала более 500 экспонатов.Она приветливо встречает всех старинными гуцульскими песнями, частушками, которых у нее, как говорит сама хозяйка, собралась полная ТАЙСТРА (сумка). Рассказывает о древних гуцульских обычаях и традициях, читает свои собственные стихи и юморески. 

    Переезд на крупнейший горнолыжный курорт европейского уровня в Украине «Буковель», подъем на канатно-кресельной дороге на вершину для осмотра туркомплекса и панорамы Карпатских гор.

    bukovel_letom_11

    bukovel

     

    Панорама зеленых Карпат, которая откроется Вам, просто не может оставить равнодушным. Прекрасное обозрение всех самых высоких вершин Карпат: Говерла, Петрос, Хомяк, Синяк, Довбушанка, Черногоский Хребет, Горганы. Вашему вниманию многочисленные кафе, магазины, сувенирный рынок, различные атракционы. Свободное  время.

    Выезд  на Полтаву.

    Стоимость 2600грн.

    В стоимость входит: проезд комфортабельным автобусом, проживание,3 завтрака, 3 ужина, экскурсионная программа, сопровождение гида, страховка.

    В стоимость не входит: входные билеты ,обеды,личные расходы